16:40 14 февраля 2018Новости
14470

Photobookfest 2018 запустил конкурс книжных макетов

News_detailed_picture© Photobookfest 2018

Международный фестиваль актуальной фотографии Photobookfest 2018 открыл прием заявок на участие в конкурсе книжных макетов.

Как сообщает сайт Photobookfest 2018, к участию приглашаются авторы и творческие коллективы из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Прием заявок продлится до 15 апреля. На конкурс принимаются только бумажные макеты фотокниг, подготовленные авторами самостоятельно, т.е. без участия издательства, имеющие тираж не более 30 экземпляров и не обладающие номером ISBN.

Победителя выберет международное жюри, шорт-лист финалистов будет представлен на фестивале. Главной наградой победителю станет издание его фотокниги.

В 2017 году первое место на конкурсе занял проект «Я, Обломов» японского фотографа Икуру Куваджимы. Его персональная выставка включена в основную выставочную программу Photobookfest 2018.

Второй международный фестиваль актуальной фотографии Photobookfest пройдет в Москве с 19 апреля по 17 июня. Основной площадкой фестиваля будет Центр фотографии имени братьев Люмьер.

Миссия фестиваля — рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал фотокниги как автономной платформы для творческого высказывания.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201832710