11:40 14 февраля 2018Новости
14590

Объявлена музыкальная программа Платоновского фестиваля

News_detailed_picture«Кронос-квартет»© Wojciech Wandzel

13 февраля стала известна музыкальная программа VIII Платоновского фестиваля искусств, которая состоит из разделов «Академическая музыка» и «Музыка мира».

Как сообщает сайт фестиваля, в этом году будет создан Воронежский фестивальный симфонический оркестр, который примет участие в двух концертах: «Звезды мировой оперы» 9 июня в Театре оперы и балета с участием певцов Марка Хеллера (США) и Кристины Пулицы (Греция) и концерт скрипача Хеннинга Краггеруда (Норвегия) 12 июня в Филармонии.

Откроет программу академической музыки 7 июня в Зеленом театре Центрального парка скрипач Беньямин Шмид (Австрия) и Израильский камерный оркестр под руководством Ариэля Цукермана. 8 июня в Филармонии пройдет концерт виолончелиста Юлиана Штекеля (Германия) и Воронежского академического симфонического оркестра под руководством Владимира Вербицкого.

Впервые в Воронеже выступит «Кронос-квартет» (CША). 11 июня в Воронежском концертном зале в его исполнении прозвучат произведения Джорджа Гершвина, Терри Райли, Александры Вребалов, Пита Таунсенда из The Who и других музыкантов.

13 июня в Филармонии состоится авторский вечер композитора Леонида Десятникова с участием пианиста Алексея Гориболя, скрипача Александра Тростянского, солистов оркестра Большого театра России и Воронежского театра оперы и балета. В программе вечера, в частности, российская премьера Двенадцати прелюдий из фортепианного цикла «Буковинские песни».

14 июня в Филармонии пройдет совместный камерный концерт пианиста Итамара Голана (Франция-Израиль) и скрипача Ильи Грингольца (Швейцария), 15 июня там выступит пианист Давид Фрай (Франция) с Симфоническим оркестром Воронежского концертного зала, а 16 июня — Камерата Королевского оркестра Концертгебау (Нидерланды) под руководством дирижера Алексея Огринчука.

В программе «Музыка мира» 12 концертов (четыре из них — на открытом воздухе), на которых выступят музыканты из Австрии, Германии, Греции, Израиля, Нидерландов, Норвегии, России, США, Франции и Швейцарии.

На новой площадке фестиваля, дамбе Чернавского моста, в Фестивальную ночь состоится опен-эйр с участием инди-фолк группы Tall Heights (США), для которой этот концерт станет первым выступлением в России. Концерты под открытым небом также пройдут в меловом карьере Белый колодец (10 июня) и парке Рамонского замка (16 июня).

VIII Платоновский фестиваль искусств пройдет с 6 по 17 июня 2018 года, его откроет документальный спектакль «100% Воронеж» театральной компании Rimini Protokoll.

Помимо музыкальной программы в расписании фестиваля представлены программы по направлениям «Театр», «Выставки» и «Литература», в специальную «Платоновскую программу» включаются спектакли, созданные на основе текстов Андрея Платонова, а также произведения искусства, созвучные его духу и эпохе.

Билеты на фестиваль поступят в продажу 22 февраля.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201832710