16:39 17 января 2018Новости
40950

Объявлена программа фестиваля «Опера Априори»

News_detailed_pictureНадежда Кучер© Alchetron

Надежда Кучер, Наталья Мурадымова, Стефани д'Устрак, Томас Хэмпсон, Макс Эмануэль Ценчич и другие всемирно известные артисты примут участие в V Международном фестивале вокальной музыки «Опера Априори», который пройдет в Москве с 17 февраля по 28 мая.

В этом году фестиваль «Опера Априори» впервые пройдет не только на концертной сцене: две из четырех концертных программ фестиваля будут представлены на Основной сцене при участии оркестра и хора Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ).

На концерте открытия 17 февраля в МАМТ прозвучат произведения Бетховена, солисты — Наталья Мурадымова (сопрано) и Лукас Генюшас (фортепиано), а также состоится российская премьера кантаты Мейербера «Gli amori di Teolinda» для сопрано, кларнета, мужского хора и оркестра (1816), солисты — Надежда Кучер (сопрано) и Игорь Федоров (кларнет). Дирижер — Максим Емельянычев.

17 марта в Концертном зале имени П.И. Чайковского будет представлена программа «Французское барокко». Сочинения Люлли, Шарпантье, Кампра, Рамо и Глюка исполнят Стефани д'Устрак (меццо-сопрано) и Московский камерный оркестр Musica Viva под управлением Александра Рудина.

26 апреля в МАМТ состоится первый публичный концерт в Москве американского баритона Томаса Хэмпсона, который выступит с программой «The American Spirit», составленной из произведений Майкла Доэрти, Леонарда Бернстайна и Коула Портера. В концерт примет участие Оркестр МАМТ, дирижер — Валентин Урюпин.

Завершат фестиваль 28 мая в Концертном зале имени П.И. Чайковского контратенор Макс Эмануэль Ценчич и Московский камерный оркестр Musica Viva под управлением Александра Рудина. На концерте в рамках мирового турне в поддержку диска «Porpora» в их исполнении прозвучат арии из неизвестных широкой публике опер Порпоры «Филандр», «Ариадна на Наксосе», «Аэций», «Карл лысый», «Триумф Камиллы» и «Анжелика и Медор».

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201833920