13:22 15 декабря 2017Новости
18860

В Красноярске поставят памятник Дмитрию Хворостовскому

News_detailed_picture© The Scotsman

Памятник Дмитрию Хворостовскому (1962-2017) будет установлен в Красноярске, на родине певца.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко, памятник предполагается установить в центре города неподалеку от оперного театра, в его основании по согласованию с родственниками будет захоронена часть праха Дмитрия Хворостовского.

Также рассматривается вариант установки памятника на набережной Енисея. «Окончательное решение будут принимать родные и близкие Дмитрия Хворостовского», — сказал Пономаренко.

Кроме того, по его словам, имя Хворостовского планируется присвоить музыкальной школе №4, Красноярскому институту искусств, театру оперы и балета и новому бульвару в центре Красноярска. В доме, где жил певец, и в колледже, где он учился, появятся мемориальные таблички.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. По завещанию певца, его прах был разделен на две части. Одну из них урну 28 ноября похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторая была доставлена в Красноярск.







Комментарии


Сегодня на сайте

Я, казакColta Specials
Я, казак 

Как живут современные казаки в России. Фотопроект Алины Десятниченко

19 апреля 201812490
Голоса в комнатахОбщество
Голоса в комнатах 

Как русское общество однажды выучилось говорить. Впервые на Кольте — отрывок из новой книги Кирилла Кобрина

17 апреля 201831450
О принуждении к единодушиюОбщество
О принуждении к единодушию 

Почему мы готовы слушать только тех, с кем согласны? Есть ли о чем спорить со Стрелковым? Что такое гиперморализация? Состояние публичной сферы обсуждают эксперты по Ханне Арендт

16 апреля 201881230