16:18 13 ноября 2017Новости
16100

В Госдуме назвали кандидатов в СМИ-иноагенты

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Сегодня, 13 ноября, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев в числе иностранных СМИ, на которые может быть распространено действие закона о СМИ-иноагентах, назвал «Радио Свобода», «Голос Америки», Deutsche Welle и CNN.

«После совещания, которое состоялось с руководителями всех фракций, принято солидарное решение разработать ответные меры - поправки в закон об иностранных агентах в РФ, поправки в закон о СМИ, которые позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемые правительством или проправительственными структурами за рубежом, которые активно действуют на территории РФ, в том числе вмешиваясь в наш избирательный процесс», — цитирует Исаева «Интерфакс».

На вопрос, какие СМИ могут подпасть под действие закона, Исаев ответил, что это «Радио Свобода», «Голос Америки», Deutsche Welle и CNN.

«Есть ряд других структур, которые активно работают на территории РФ и которые могут быть иностранными агентами, — добавил он. — Речь идет о структурах, связанных с правительством».

По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, закон о СМИ-иноагентах не коснется корпунктов и социальных сетей. «Этот закон никоим образом не касается корреспондентов от того же CNN или BBC, которые работают в России. Это касается только юридических лиц, иностранных компаний», — пояснил Толстой.

Уже на этой неделе депутаты намерены принять дополнения к закону об иностранных агентах, которые разрабатываются в Госдуме в ответ на действия властей США в отношении российского государственного международного телеканала RT. По новому закону, иноагентами могут быть признаны работающие в России зарубежные СМИ.

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 20175810
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201733520