13:39 17 марта 2017Новости
31770

Дмитрий Курляндский стал лауреатом премии Франко Аббьяти

News_detailed_picture© Электротеатр «Станиславский»

Итальянская Национальная ассоциация музыкальной критики присудила ежегодную премию Франко Аббьяти за 2016 год российскому композитору, музыкальному руководителю Электротеатра «Станиславский» Дмитрию Курляндскому.

Как сообщает сайт Classic Voice, он награждается в категории «Лучшая итальянская премьера»: в 2016 году в Италии были впервые исполнены произведения Дмитрия Курляндского «Карты несуществующих городов. Санкт-Петербург» (2015), «Знаки препинания» (2008) и «The Riot of Spring» (2013).

Премия Франко Аббьяти была учреждена в 1980 году, она ежегодно вручается в одиннадцати номинациях, таких как «Спектакль», «Режиссер», «Дирижер», «Солист» и «Музыкальная инициатива». Среди представителей России, удостоенных премии в XXI веке, дирижеры Владимир Юровский и Юрий Темирканов, режиссер Дмитрий Черняков, певица Ольга Перетятько, пианисты Григорий Соколов, Даниил Трифонов и Евгений Кисин.

В номинации «Итальянская премьера» российские композиторы не награждались с 1991 года, когда премию Франко Аббьяти получила Софья Губайдулина.





Комментарии

Сегодня на сайте

Даешь вторую пятилетку!Colta Specials
Даешь вторую пятилетку! 

Расстаемся с собственным добром! Ко дню своего юбилея COLTA.RU подготовила специальный набор праздничных лотов — на этот раз в деле вся редакция

24 июля 201711290
Европа в огне газовых войнМосты
Европа в огне газовых войн 

Большой разговор с экспертами по энергетике Александром Дулебой и Шимоном Кардашем о том, как русское сырье раскалывает и сплачивает Европу, пока Китай прессует Россию

21 июля 201734640