14:41 11 января 2017Новости
26600

РПЦ получит здание Российской национальной библиотеки

News_detailed_picture© Citywalls.ru

Одно из зданий Российской национальной билиотеки (РНБ), расположенное на набережной Обводного канала в Петербурге, к 1 сентября будет передано Петербургской епархии Русской Православной Церкви.

Об этом сегодня, 11 января, сообщил на пресс-конференции генеральный директор РНБ Александр Вислый, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что в 2015 году правительство Петербурга распорядилось передать здание РПЦ по закону о возвращении церковного имущества.

«Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение пяти месяцев с момента ввода в эксплуатации второй очереди РНБ. Если строители сроки не срывают, то к 1 сентября мы должны здание передать», — сказал Вислый.

Гендиректор РНБ также отметил, что согласно условиям контракта, работы по строительству второй очереди РНБ на Московском проспекте должны быть завершены 31 марта.

Дом на набережной Обводного канала, 11, был построен в 1881–1882 годах по проекту архитектора Дмитрия Люшина для библиотеки Духовной академии. Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201726690
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201718140
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201736510
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201732410