OQJAV. «Новый год» (документалка)

Екатеринбург, зимние праздники, креативный класс: маленький докфильм от необычной инди-поп-группы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Женя Филатова

Это не очередной клип инди-группы. Это короткометражное документальное кино о двух новогодних концертах в Екатеринбурге группы OQJAV, главным действующим лицом в котором является певец и автор песен Вадим Королев. OQJAV исполняют странные песни на русском: непонятно, чего в них больше — взрослого или детского. Короткометражка тоже вышла не совсем обычной: ее снимало одно из ведущих екатеринбургских рекламных агентств Red Pepper Creative, из числа последних работ которого — клип для Ивана Дорна и фильм о слепом фотографе — олимпийском факелоносце «За горизонт».

Даня Голованов, главный в Red Pepper Creative

Все началось с клипа «Линда». Тогда я показал его у нас в офисе — типа, парни, смотрите, какие видосы надо нам снимать. А ребята на серьезном сказали: «Мы бы тоже смогли снять клип для OQJAV. А еще было бы круто просто послушать их вживую». А у Вадика оказалось неплохое чувство юмора, и он согласился на эту авантюру — ведь я ему позвонил в Фейсбуке ровно через минуту. А лучше бы не звонил — 1 января после вечеринки я пришел домой в 16:20. Такая вот у нас теперь крепкая мужская дружба — требуется штопор при каждой встрече.

Вадик Королев, лидер/вокалист OQJAV

Наш Новый год ужасно игристо начался в Екатеринбурге с выступления в гостях у друзей — Red Pepper Creative и большого концерта в Ельцин-центре. Мы вдохновились уральской красотой, медведями, девушками, негрони, дискотеками и по возвращении приступили к новой программе. Весной выйдет несколько синглов, подтвержденных клипами, или, скорее, несколько короткометражек с нашими саундтреками. Все это мостики и просеки к третьему альбому, над которым мы вовсю работаем, порхаем, плачем и смеемся. 22 апреля в клубе «Москва» — большой концерт — презентация новых песен.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201822510