OQJAV. «Чердак»

Трио взрослой песни и лауреаты инди-премий готовятся выпустить второй альбом «Марта»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© OQJAV

Остроумная группа взрослой песни OQJAV («Окуджав»), в которой играют Вадик Королев, Катя Павлова и Даня Шейк, 10 марта выпускает второй альбом под названием «Марта». Лауреаты многих инди-премий обещают упрощенные до совершенства тексты, живые барабаны, духовые, скрипящий стул и бабушку Кати Павловой на обложке. Некоторое представление о том, как будет звучать новый альбом OQJAV, можно составить по дачному синти-поп-романсу «Чердак»:

Вадик Королев (пишет и поет песни группы OQJAV)

«Чердак» — песня про любовь и выход за границы. Про то, что мораль и любые договоренности любовь не съедят, про то, что общество не в счет, что завтра — все что угодно; бери сегодня и лети. Детская песня (в смысле счастья и эго).

Катя Павлова (играет в OQJAV на гитаре и тоже поет)

Что я знаю о «Марте»:

1) Королев в отрезок времени от альбома до альбома истончил и упростил себя в текстах до совершенства. Если прежде у меня были к нему не вопросы, но придирки, то сейчас я абсолютная поклонница.

2) Королев волнуется, что там нет хитов и вообще альбом «детский». Гонит. «Дочь рыбака» — детский по сравнению с «Мартой».

3) Шейк составил порядок песен. Говорит, мы ему обещали в прошлый раз. Завтра приедет к нам в гости есть мясо под предлогом репетиции.

4) На обложке изображена моя бабушка Валентина. Действующая. Поет для ветеранов и других людей, плавает в бассейне по 25 дорожек.

© OQJAV
Даня Шейк (играет в OQJAV на гитаре и определяет звук группы)

Сложившееся звучание OQJAV в первом альбоме — это ствол из драм-машины и бас-гитары, ветки с листьями гитар и незатейливых синтезаторов, большие яблоки со ртами Вадика и Кати и мои яблочки поющие с этого же дерева, а в качестве вишенки там звучит скрипящий стул.

В новом альбоме кроме стула к нам присоединились самые живые барабаны (в некоторых песнях), разнообразнейший букет духовых и других инструментов и несколько сугубо электронных треков, состоящих из моих авторских химикатов.

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Кристиан Янковский: «Банкиры — такие же сложноустроенные люди, как и художники»Разногласия
Кристиан Янковский: «Банкиры — такие же сложноустроенные люди, как и художники» 

Александра Новоженова попыталась узнать у куратора «Манифесты-11» («Что люди делают за деньги»), зачем он устроил выставку о профессиях в одном из самых дорогих городов Европы

29 июня 20167900
ХозяинОбщество
Хозяин 

Ольга Бешлей однажды встретила одного тихого, очень тихого, русского человека. Который чуть не довел ее до нехорошего

28 июня 2016557860