OQJAV. «Чердак»

Трио взрослой песни и лауреаты инди-премий готовятся выпустить второй альбом «Марта»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© OQJAV

Остроумная группа взрослой песни OQJAV («Окуджав»), в которой играют Вадик Королев, Катя Павлова и Даня Шейк, 10 марта выпускает второй альбом под названием «Марта». Лауреаты многих инди-премий обещают упрощенные до совершенства тексты, живые барабаны, духовые, скрипящий стул и бабушку Кати Павловой на обложке. Некоторое представление о том, как будет звучать новый альбом OQJAV, можно составить по дачному синти-поп-романсу «Чердак»:

Вадик Королев (пишет и поет песни группы OQJAV)

«Чердак» — песня про любовь и выход за границы. Про то, что мораль и любые договоренности любовь не съедят, про то, что общество не в счет, что завтра — все что угодно; бери сегодня и лети. Детская песня (в смысле счастья и эго).

Катя Павлова (играет в OQJAV на гитаре и тоже поет)

Что я знаю о «Марте»:

1) Королев в отрезок времени от альбома до альбома истончил и упростил себя в текстах до совершенства. Если прежде у меня были к нему не вопросы, но придирки, то сейчас я абсолютная поклонница.

2) Королев волнуется, что там нет хитов и вообще альбом «детский». Гонит. «Дочь рыбака» — детский по сравнению с «Мартой».

3) Шейк составил порядок песен. Говорит, мы ему обещали в прошлый раз. Завтра приедет к нам в гости есть мясо под предлогом репетиции.

4) На обложке изображена моя бабушка Валентина. Действующая. Поет для ветеранов и других людей, плавает в бассейне по 25 дорожек.

© OQJAV
Даня Шейк (играет в OQJAV на гитаре и определяет звук группы)

Сложившееся звучание OQJAV в первом альбоме — это ствол из драм-машины и бас-гитары, ветки с листьями гитар и незатейливых синтезаторов, большие яблоки со ртами Вадика и Кати и мои яблочки поющие с этого же дерева, а в качестве вишенки там звучит скрипящий стул.

В новом альбоме кроме стула к нам присоединились самые живые барабаны (в некоторых песнях), разнообразнейший букет духовых и других инструментов и несколько сугубо электронных треков, состоящих из моих авторских химикатов.

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Между речью и письмомРазногласия
Между речью и письмом 

Психоаналитики Александр и Ольга Бронниковы — об аутистах как единственных атеистах, о психоанализе как практике случайного, о парадоксах труда как товара — и многом другом

29 июля 201617830