с 29 января 2016
1764

Верена Штёссингер, Жоэль Ласло / «Дни Базеля в Нижнем Новгороде»

News_detailed_picture© Thomas Mulchi

Швейцарские писатели Верена Штёссингер и Жоэль Ласло примут участие в фестивале «Дни Базеля в Нижнем Новгороде», который пройдет с 29 января по 4 февраля.

Российско-швейцарский фестиваль «Дни Базеля» во второй раз пройдет в Нижнем Новгороде. В культурной программе литературные чтения, кинопросмотры, дискуссии, лекции, экскурсии для швейцарских гостей и многое другое.

В «Дни Базеля» состоится фестиваль швейцарского документального кино, лекция слависта Гуннара Ленца о «русской Швейцарии» Михаила Шишкина, круглый стол и обсуждение проекта «Нижний встречает Базель: перспективы университетского и культурного сотрудничества».

Писательница Верена Штёссингер расскажет о современной швейцарской литературе на встрече с читателями. В нижегородском «Арсенале» она представит свой роман «Деревья остаются», переведенный на русский язык.

Читка пьесы швейцарского драматурга Жоэля Ласло «Такой — с шерстью» в постановке режиссера Льва Харламова пройдет в нижегородском литературном кафе. После постановки Жоэль Ласло ответит на вопросы театральной публики и примет участие в обсуждении пьесы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.