с 8 декабря 2015
1090

Фестиваль «Горный воздух» в Нижнем Новгороде

News_detailed_picture© ГЦСИ - Нижний Новгород

Музыка четырех швейцарских композиторов – Беата Фуррера, Иштвана Зеленки, Дениса Шулера и Антуана Шессе – прозвучит 8 и 17 декабря на фестивале «Горный воздух» в Нижнем Новгороде. Также в фестивале принимает участие швейцарский ансамбль Ensemble Phoenix Basel.

Музыкальный фестиваль «Горный воздух» — это совместный проект швейцарских и российских композиторов и исполнителей. В его декабрьской программе два вечерних концерта, которые состоятся в здании Арсенала Нижегородского Кремля.

8 декабря в концерте «Reflections» участвует Московский ансамбль современной музыки (МАСМ). Прозвучат сочинения российских авторов — Софии Губайдулиной, Дмитрия Курляндского и Владимира Горлинского, а также швейцарских композиторов — Беата Фуррера и Иштвана Зеленки.

17 декабря в программе «Altérations» — специально написанные для проекта произведения швейцарских композиторов Дениса Шулера и Антуана Шессе, а также российских — Сергея Невского и Александра Хубеева.

В концерте участвуют ансамбли eNsemble (Петербург) и Ensemble Phoenix Basel. Их выступление в Нижнем Новгороде станет завершающим в программе совместных концертов двух ансамблей: 12–13 декабря eNsemble и Ensemble Phoenix Basel играют в Петербурге, 14–15 декабря — в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU