с 2 декабря 2015
2081

Герда Штайнер и Йорг Ленцлингер в Музее PERMM

News_detailed_picture© Музей современного искусства PERMM

Выставка «Пикник» швейцарских художников Герды Штайнер и Йорга Ленцлингера откроется 2 декабря в Пермском музее современного искусства (PERMM).

Выставка «Пикник» — это первый в Перми и России проект в формате тотальной инсталляции, которая будет представлена на всех трех этажах музея. Здесь будет темная комната с загадочными освещенными объектами и соляной алтарь, второй этаж для пикника, еды и разговоров, а на третьем — место для зимней спячки: «Зрители могут надеть костюм медведя и выбрать себе любое убежище для сна, а после записать свои «медвежьи» сны и мечты», — говорит один из авторов «Пикника» Йорг Ленцлингер.

Швейцарские художники Герда Штайнер и Йорг Ленцлингер работают в жанре site-specific — произведения искусства создаются в том пространстве, с которым они связаны. Поэтому авторы выставки побывали в Перми еще в феврале, они полюбили широкую реку Каму, уральскую природу и пермские деревянные скульптуры. Их яркие впечатления легли в основу инсталляции, художники предлагают зрителям стать ее частью, почувствовать себя в музее как на пикнике.

Выставка «Пикник» открывается 2 декабря в 19:00 в Музее современного искусства PERMM. Она продлится до 28 февраля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU