с 25 сентября 2015
2007

Cie Gilles Jobin и Delgado Fuchs на фестивале «Диверсия»

News_detailed_pictureЖиль Жобен© Grégory Batardon

Швейцарские театральные компании Cie Gilles Jobin и Delgado Fuchs примут участие в Международном фестивале дуэтов современного танца «Диверсия-2015». Фестиваль состоится 25-28 сентября в Костроме.

Международный фестиваль «Диверсия-2015» представляет спектакли современного танца продолжительностью 15–60 минут с двумя исполнителями на сцене.

Два дуэта из Швейцарии покажут на фестивале две танцевальные постановки. Хореограф из Женевы Жиль Жобен — основатель театральной компании Cie Gilles Jobin. В Костроме Жиль Жобен и Сусана Панадес Диаc выступят как дуэт авторов и исполнителей спектакля «Ядерная реакция».

«Ядерная реакция» — это хореографическая деконструкция взаимоотношений, которая рассказывает о физических и виртуальных взаимодействиях в разных пространственных измерениях.

Вторая пара участников фестиваля из Швейцарии — это Надин Фукс и Марко Дельгадо, вместе они образовали театральную компанию Delgado Fuchs в 2002 году. Частью их танцевальных перформансов становятся фото- и видеоинсталляции, трансформация идей изобразительного искусства и современной моды. На «Диверсии» будет показана их новая работа Latex Remix.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.