с 19 сентября 2015
1592

Фестиваль танца Skorohod Swiss Week 2015 в Петербурге

News_detailed_picture© Introducing Schaffter & Stauffer

Третий фестиваль современного танца Skorohod Swiss Week состоится 19-26 сентября в Петербурге. В нем примут участие три танцевальные компании из Швейцарии: Cie Gilles Jobin, Schaffter & Stauffer и Alexandra Bachzetsis.

«Демонтаж танца» — тема, объединяющая события фестиваля. Идея хореографов — разобрать цельное произведение на «запчасти», изучить каждую деталь и механизм ее работы, проверить, удастся ли собрать заново исходную конструкцию. А зритель может увидеть, что лежит в основе движения и спектакля в целом, откуда они «произрастают».

Среди участников фестиваля — широко известные в мире танца компании Gilles Jobin и Alexandra Bachzetsis, а также дуэт хореографа и актера, ставший открытием танцевальных фестивалей этого года — Gregory Stauffer и Marius Schaffter.

Работа Жиля Жобена «Ядерная реакция» — хореографическая деконструкция взаимоотношений, постановка о различиях напряжения между телами при близком и дальнем соприкосновении. Спектакль «Ядерная реакция» станет мировой премьерой на Skorohod Swiss Week.

Перформанс Александры Бахцецис «От А до В через С» о движении трех тел от и к друг другу, их языке и трансформациях. Спектакль будет проходить в различных версиях — в театральных декорациях, на выставочной площадке и в режиме онлайн.

Авторы спектакля «Знакомьтесь: Шаффтер и Штауффер!» изобретают себя как дуэт. Грегори Штауффер и Мариус Шаффтер разыгрывают хореографический перформанс, в котором исповедь становится пародией и фарсом, ритуал жертвоприношения оборачивается хэппенингом, а пластичные тела противоречивых сущностей рождаются, разрушаются и оживают опять.

Подробности и расписание спектаклей — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU