с 7 сентября 2015
1910

Кристоф Симон «Франц, или Почему антилопы бегают стадами»

News_detailed_picture© christophsimon.ch

Встречи со швейцарским писателем Кристофом Симоном пройдут с 7 по 10 сентября на нескольких площадках Петербурга. Кристоф Симон представит российским читателям свою книгу «Франц, или Почему антилопы бегают стадами».

Кристоф Симон — писатель, джазовый музыкант, победитель швейцарского Поэтри-слэма в 2014 и 2015 годах, а также артист кабаре, который выступает с собственными программами «Счастье есть» и «Настоящие друзья».

Кристоф Симон родился в 1972 году в Эмментале. Закончил джазовую школу Берна, изучал психологию и географию в университете Базеля, затем путешествовал и выступал с концертами в Латинской Америке, Израиле, Великобритании и США.

Первый роман «Франц, или почему антилопы бегают стадами» (2001) принес автору успех, разошелся тиражом более 10 тысяч экземпляров и был номинирован на премию Ингеборг Бахман. Эта книга о взрослении гимназиста Франца Обриста, его поисках места в жизни, смешном и трагическом. В 2005 году Кристоф Симон написал продолжение романа «Планета Обрист», критики называют Симона швейцарским Сэлинджером.

Встреча с Кристофом Симоном состоится 9 сентября в 19:00 в Публичной библиотеке им. Маяковского в Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU