с 24 сентября 2015
2038

Комиксы «Па-де-де» на «Бумфесте» в Петербурге

News_detailed_picture© Виктория Ломаско / Strapazin

Российско-швейцарская выставка комиксов «Па-де-де» откроется на 9-м международном фестивале рисованных историй «Бумфест», который будет проходить в Петербурге с 17 сентября по 11 октября.

«Бумфест» проводится ежегодно на центральных площадках Санкт-Петербурга. Это выставки комиксов и иллюстрации, кинопоказы, перформансы, мастер-классы, встречи с художниками и книжная ярмарка.

В рамках фестиваля с 24 сентября по 11 октября в галерее ART re.FLEX будут представлены результаты проекта «Па-де-де» — рисованные истории, которые российские и швейцарские художники создали вместе. Работа над проектом началась в прошлом году в Петербурге, когда авторы комиксов из обеих стран познакомились и придумали темы для выступлений дуэтом.

Первый показ «Па-де-де» с большим успехом прошел весной в Люцерне на международном фестивале комиксов Fumetto. Также этому проекту был посвящен мартовский выпуск культового журнала комиксов Strapazin.

Специально к «Бумфесту» будет издана русскоязычная версия Strapazin с работами швейцарских авторов и несколькими статьями об истории, развитии и принципах работы журнала комиксов, который выходит уже более 30 лет.

В «Бумфесте» примут участие гости из Швейцарии — Лика Нюсли, Милва Штутц, Юлия Марти, Яна Якубек и Талая Шмид.

Подробное расписание на сайте «Бумфеста»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU