с 29 августа 2015
2331

Беат Фуррер / Академия молодых композиторов

News_detailed_picture© 2014, David Furrer

Знаменитый швейцарский композитор Беат Фуррер примет участие в качестве педагога в Пятой международной академии молодых композиторов. Академия будет проходить 29 августа — 11 сентября 2015 года в городе Чайковский Пермского края и Перми.

Ежегодная международная академия молодых композиторов — это первый и единственный композиторский воркшоп в России. Молодые композиторы со всего мира занимаются две недели в творческой лаборатории и пишут новые произведения, которые затем исполняются Московским ансамблем современной музыки (МАСМ) в Чайковском, Перми и Москве.

В этом году в Академию приглашен знаменитый композитор и дирижер Беат Фуррер, он будет проводить индивидуальные занятия и читать лекции.

Беат Фуррер родился в Швейцарии, изучал в Венской консерватории композицию у Романа Хаубенштока-­Рамати и дирижирование у Отмара Зуйтнера. Произведения Фуррера исполнялись ведущими европейскими оркестрами под руководством Клаудио Аббадо и Петера Этвеша. Беат Фуррер — лауреат Музыкальной премии Вены (2003) и «Золотого льва» Венецианского биеннале (2006).

14 сентября в Камерном зале Московской филармонии пройдет концерт, на котором прозвучат произведения профессоров и студентов Академии.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU