с 1 июля 2015
2047

Спектакль-прогулка Remote Moscow в июле

News_detailed_picture© Remote Moscow

В июле продолжаются показы проекта Remote Moscow, поставленного немецко-швейцарской театральной компанией Rimini Protokoll. Это спектакль-путешествие по Москве для 50 участников, его премьера состоялась 30 мая 2015 года.

Зрители-участники встречаются на Миусском кладбище, надевают наушники и отправляются в полуторачасовое путешествие, следуя указаниям компьютерного голоса: «Меня зовут Милена. Вы представляете себе чье-то лицо, когда слышите меня? Как выглядят мои губы, когда я говорю? Губы — это то, что можно поцеловать. Но у меня нет губ... Я звучу немного искусственно. Простите, я не человек». Зрители бегут по бульвару, исполняют балетные па в метро на эскалаторе, танцуют возле ГУМа. А случайные городские наблюдатели сами становятся частью спектакля. Это театр, приключение, квест и философская прогулка.

«Играть» — это слово, которое роднит видеоигры с театром. Но для меня «играть» означает «играть вместе», — говорит автор концепции Remote Moscow, швейцарский режиссер Штефан Кэги. Московская версия спектакля — часть международного театрального проекта Remote X, с успехом гастролировавшего в Вене, Бангалоре, Антверпене, Санкт-Петербурге и других городах.

Подробности — здесь и здесь

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU