с 10 июня 2015
2390

«ШАГ 11+» / Кристина Риндеркнехт

News_detailed_picture© Культурный центр ЗИЛ

«ШАГ 11+» — сборник новой немецкоязычной драматургии для детей и юношества — будет представлен 10 июня в Культурном центре ЗИЛ. В презентации книги примет участие швейцарский драматург Кристина Риндеркнехт.

ШАГ — акроним из слов Швейцария, Австрия и Германия, в сборник «ШАГ 11+» входит двенадцать текстов, написанных авторами из этих стран и переведенных на русский язык. Герои пьес — дети и подростки — оказываются в трудных жизненных ситуациях, они пытаются найти ответы на серьезные взрослые вопросы. Здесь нет суперменов и прекрасных принцесс, авторы книги говорят о жизни в настоящем — об одиночестве в семье, разводе родителей, жестокости одноклассников, незащищенности и непонимании. Немецкие или швейцарские подростки сталкиваются с теми же проблемами, что и наши, и авторам умных, трогательных и смелых историй удалось об этом рассказать.

В рамках презентации пройдет читка отрывков из трех пьес сборника, в том числе отрывка из произведения швейцарской писательницы Кристины Риндеркнехт «Ливия, 13» (режиссер Владимир Баграмов). Кристина Риндеркнехт станет почетным гостем мероприятия, она примет участие в дискуссии и ответит на вопросы публики.

Подробная информация — здесь

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU