с 5 июня 2015
2166

Швейцарские режиссеры на «АРТ-подготовке» в Казани

News_detailed_picture 

Швейцарские режиссеры Мириам Вальтер, Катарина Кромме и Карим Бел Касем принимают участие в театральном проекте «Город АРТ-подготовка», который пройдет 5-13 июня в Казани.

В театральной лаборатории проекта «Город АРТ-подготовка» участвует шесть команд, тремя из них руководят швейцарские режиссеры. Каждая группа «режиссер-актеры» создает в течение недели эскиз спектакля, а в финале проекта — с 10 по 12 июня — эскизы покажут зрителям.

Мириам Вальтер работает с труппой Татарского государственного академического театра имени Г. Камала и готовит постановку по сценарию Джима Джармуша «Вне закона». В прошлом году Мириам Вальтер уже участвовала в аналогичном театральном проекте в Перми, где был показан эскиз ее спектакля «Автобус» по пьесе Лукаса Берфуса.

Эта же пьеса «Автобус» в другой интерпретации была поставлена в Перми режиссером Катариной Кромме. В этом году Катарина Кромме с актерами Казанского ТЮЗа работает над текстами Даниила Хармса.

Актер и режиссер Карим Бел Касем выбрал пьесу Артура Миллера «Суровое испытание». В эскизе спектакля Карима Бел Касема будут играть артисты Казанского ТЮЗа, он будет показан на площадке Творческой лаборатории «Угол».

Расписание показов и подробности — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.