с 22 мая 2015
2938

Ильма Ракуза: «Мера моря»

News_detailed_picture© Renate von Mangoldt

22-25 мая 2015 года в Санкт-Петербурге пройдут мероприятия с участием швейцарской писательницы Ильмы Ракузы, а также презентация ее книги «Мера моря».

Книга Ильмы Ракузы «Мера моря» — это мемуары поэта, воспоминания о детстве, юности, годах, проведенных в Ленинграде. О встречах с Бродским, словах и времени: «В лесу или на краю леса я играла в "сейчас". Я кричала "сейчас", слушала эхо и знала, что "сейчас" уже прошло. Только произнесешь, и настоящее опрокидывается в прошлое, словно навзничь падая в море».

Она защитила диссертацию «О мотиве одиночества в русской литературе», переводила Чехова, Цветаеву и Ремизова. Кроме русского, Ильма Ракуза говорит на французском, венгерском, словенском, английском, немецком: «Многоязычие для меня так же естественно, как шум прибоя. Оно успокаивает, это моя родина».

Предисловие к книге «Мера моря» написал Михаил Шишкин.

22 мая
14:00–15:30 — презентация книги «Мера моря» в рамках Х Санкт-Петербургского международного книжного салона (Конференц-зал №3, Михайловский манеж)
18:00 — встреча с писательницей в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Галерея «Сарай», Литейный проспект, 53)

24 мая
19:30 — презентация книги «Мера моря» в книжном магазине «Порядок слов» (Наб. реки Фонтанки, 15)

25 мая
18:00 — встреча с писательницей в Центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского (Наб. р. Фонтанки, 46, конференц-зал)

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU