с 23 апреля 2015
2584

Дэйв Филлипс / Sound around Kaliningrad

News_detailed_picture© Randy H.Y. Yau

Швейцарский нойз-музыкант, композитор и перформер Дэйв Филлипс выступит на международном фестивале экспериментальной музыки и саунд арта Sound around Kaliningrad 2015. Фестиваль пройдет в Калининграде с 23 по 25 апреля.

Дэйв Филлипс создает радикальные звуковые композиции с середины 80-х годов, он сыграл на 400 концертах в 40 странах. Дэйв Филлипс записывает индустриальный шум, скрежет, шорох, грохот, шуршание, исследует в Эквадорской Амазонии и Таиланде аккустические коммуникации насекомых и лягушек, устраивает аудиоперформансы из приготовления веганской еды или хруста съедаемого яблока.

«Я хотел бы использовать свой голос, чтобы донести то, что действительно важно: экзистенциализм и социальная сатира, права человека и животных, охрана окружающей среды, — я могу говорить обо всех этих важных вопросах через своеобразный ритуал очищения звука», — рассказывает о своем творчестве Дэйв Филлипс.

Подробнее о фестивале Sound around Kaliningrad 2015здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.