с 2 марта 2015
1065

Феликс Веттштайн, Людовика Моло / Архитектурный проект SCHOOL+

Профессор Университета Люцерна Феликс Веттштайн и директор Международного института архитектуры i2a Людовика Моло выступят с лекцией «Школы Швейцарии» в Московской архитектурной школе (МАРШ) 3 марта. Лекция состоится в рамках совместного архитектурного проекта МАРШ и Университета Люцерна. Со 2 по 6 марта Московская архитектурная школа и группа из тридцати преподавателей и студентов Университета Люцерна проведут совместный воркшоп — предварительную работу над проектом SCHOOL+.

В проекте SCHOOL+ участвуют швейцарская и российская группы преподавателей и студентов. Задача архитекторов — сделать здание типовой школы в Митино современным и привлекательным для всех жителей этого микрорайона. Школа и территория вокруг нее станут центром общественной жизни для детей и взрослых: здесь можно открыть выставочный зал, кафе, библиотеку, мастерские, вечером в спортивном зале играть в футбол, в актовом зале проводить собрания, читать лекции, показывать кино или ставить спектакли. На воркшопе преподаватели и студенты будут знакомиться с территорией, обсуждать возможные решения проблемы. Затем швейцарская группа продолжит работу над проектом в Университете Люцерна, а российская — в Московской архитектурной школе.

На лекции «Школы Швейцарии» Феликс Веттштайн и Людовика Моло расскажут о своих работах в Лугано и других городах Швейцарии, о том, как архитектура может помогать процессу обучения и развитию открытого общества.

Лекция состоится 3 марта в 19.00 в архитектурной школе МАРШ.

Подробности — здесь.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU