с 20 января 2015
1248

«Автобус» и «TARANTINO-Шейк» в Перми

News_detailed_picture© Les Fondateurs

Показы спектаклей швейцарских режиссеров — Мириам Вальтер «Автобус» и Жюльена Баслера «TARANTINO-Шейк» — пройдут в Пермском академическом Театре-Театре на «Сцене-Молот» с 20 января по 7 февраля

Пьеса Лукаса Берфуса «Автобус» в интерпретации Мириам Вальтер — это «кино в театре». Съемочная группа на сцене снимает историю в автобусе: главная героиня Эрика — паломница, которая хочет попасть в монастырь в Ченстохове, но случайно перепутала рейс. Однако Эрика не похожа на святую, ее попутчики то собираются убить обманщицу, то верят, что она спасет их души. Напряжение растет, финал непредсказуем.

Спектакль Жюльена Баслера «TARANTINO-Шейк» — это пародия на культовый фильм 90-х «Криминальное чтиво». Авторы текста — Виржини Шелл и Жюльен Баслер, сценография и костюмы — Зоэ Кадоч. «Мы хотели поступить с Тарантино так же дерзко, как он поступает с историей кино», — говорит Жюльен Баслер, который является огромным поклонником голливудского кинорежиссера. «Криминальное чтиво» захватывает и объединяет швейцарских авторов постановки и российских зрителей. Баслер вместе с пермскими артистами делали спектакль с большой любовью: «Мы намешали в наш шейк не только поп-культурные ингредиенты. В нем есть крепкая настойка великой русской культуры».

Расписание показов

«Автобус» — 20 и 21 января, 3 и 4 февраля в 20.00

«TARANTINO-Шейк» — 22, 23 и 24 января, 5 и 7 февраля в 20.00


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.