с 21 ноября 2014
2405

Bit-Tuner, Eisentanz и Suffix Vjs/ «Электро-Механика»

News_detailed_picturewww.kuryokhin.net

Швейцарские музыканты и видеохудожники Bit-Tuner, Eisentanz и Suffix Vjs выступят на восьмом мультимедийном фестивале «Электро-Механика», который состоится 21-22 ноября в Центре современного искусства Сергея Курехина в Санкт-Петербурге

Международный фестиваль «Электро-Механика» представляет различные грани электронного аудиовизуального искусства — экспериментальную и танцевальную музыку, цифровой видеоарт, видеоклипы, инсталляции и перформансы.

Bit-Tuner создает электронную музыку с помощью компьютеров, бас-гитар, синтезаторов и оборудования для аналоговых эффектов. Он работает с тяжелыми ритмами, апокалиптическим эсид-дабом и ревущими звуковыми пейзажами.

Eisentanz изобретает инструменты из подручных материалов — металлических бочек, качающихся пружин, камней, выстраивая собственную интерпретацию современного индустриального звука. Абстрактная и футуристическая компьютерная анимация становится частью его концептуального перформанса.

Пятеро виджеев Suffix смешивают картинку и звук в единое целое, варьируя в визуальном репертуаре классическую замедленную съемку или 3D анимацию. Они создают живые шоу на небольших подвальных рейвах и масштабных фестивалях. Участники группы Suffix не только графические дизайнеры, видеохудожники, художники-аниматоры и организаторы мультимедийных концертов, но и профессора в различных школах дизайна и искусства в Швейцарии.

Bit-Tuner, Eisentanz и Suffix Vjs выступят 21 ноября в Центре современного искусства Сергея Курехина (Санкт-Петербург, В.О. Средний пр. 93).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU