с 28 июня 2014
2552

Художник Томас Хиршхорн/ «МАНИФЕСТА 10»

News_detailed_pictureИнсталляция Ingeborg Bachmann Altar (2006)en.wikipedia.org

Знаменитый швейцарский художник Томас Хиршхорн примет участие в Европейской биеннале современного искусства «МАНИФЕСТА 10», которая будет проходить с 28 июня по 31 октября в Санкт-Петербурге

Европейская биеннале современного искусства «МАНИФЕСТА» появилась в начале 1990-х годов как ответ на новую социальную, культурную и политическую реальность, сформировавшуюся после окончания холодной войны. Задача биеннале «МАНИФЕСТА» — исследование психологических и географических границ современной Европы. Наряду с Венецианской биеннале и Кассельской «Документой» «МАНИФЕСТА» – один из наиболее значимых форумов современного европейского искусства. Основной площадкой «МАНИФЕСТА 10» будет Государственный Эрмитаж, в мероприятиях биеннале примут участие около 50 современных художников из разных стран.

Среди приглашенных на биеннале знаменитостей — швейцарский художник Томас Хиршхорн (Thomas Hirschhorn), лауреат премий Марселя Дюшана (2000) и Йозефа Бойса (2004). Коллекции его работ собраны в музее современного искусства MoMA, галерее Tate и Walker Art Center. Хиршхорн создает огромные инсталляции или, как он сам говорит, «трехмерные скульптурные формы». Используя газетные вырезки, картон, скотч, кукол, обрывки фотографий или упаковок фаст-фуда, он трансформирует выставочное пространство в провокативное смысловое поле, задающее вопросы о «справедливости и несправедливости, силе и бессилии, моральной ответственности».

Работы Хиршхорна в МоМА — здесь, в Walker Art Centerздесь.

Об инсталляции Томаса Хиршхорна на «МАНИФЕСТЕ 10» — здесь.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU