с 2 ноября 2016
1123

Кока Рамишвили / «Не кажется ли тебе, что пришло время любви?»

News_detailed_picture© Koka Ramishvili

Швейцарско-грузинский художник Кока Рамишвили принимает участие в выставке «Не кажется ли тебе, что пришло время любви?». Экспозиция открыта в Московском музее современного искусства (ММОМА) до 8 января 2017 года.

Московский музей современного искусства представляет вторую сессию междисциплинарного проекта «Удел человеческий», частью которого стала выставка «Не кажется ли тебе, что пришло время любви?». Это работы 23 художников из разных стран мира — видео, инсталляции, фотографии и книги.

Участие в экспозиции ММОМА принимает швейцарско-грузинский медиахудожник Кока Рамишвили.

Он родился в 1956 году в Тбилиси, закончил Тбилисскую академию художеств. С 1999 года живет и работает в Женеве. Автор фотографий, видеофильмов, инсталляций, кураторских проектов. Работы Коки Рамишвили были выставлены в лондонской галерее Tate Modern, галерее Häusler Contemporary в Цюрихе и Мюнхене, Гёте-Институте в Берлине, музеях современного искусства MAMCO в Женеве и Cobra в Амстердаме и многих других.

Обладатель международной премии Баухауза за видеоинсталляцию «Сигнал», участник международного фестиваля документального и анимационного кино в Лейпциге и Каирской биеннале. В 2009 году на Венецианской биеннале Кока Рамишвили представлял грузинский павильон.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.