с 19 октября 2016
2376

Адольф Мушг в Москве и Нижнем Новгороде

News_detailed_picture© Theater Rigiblick

Классик швейцарской литературы Адольф Мушг представит свою новую книгу «Die Japanische Tasche» в России. 19 октября писатель выступит в Российско-швейцарском центре при РГГУ в Москве, 21 и 22 октября чтения и презентация книги пройдут в Швейцарском центре и Арсенале ГЦСИ в Нижнем Новгороде.

Адольф Мушг — один из самых знаменитых швейцарских писателей, его сравнивают с Максом Фришем и Фридрихом Дюрренматтом. Автор романов, рассказов, пьес, монографии о Готфриде Келлере.

Мушг родился в 1934 году, изучал английскую и немецкую литературу, а также философию в университетах Цюриха и Кембриджа.

В 1965 году был издан его первый роман «Летом в год зайца», затем опубликованы еще два романа — «Противочары» (1967) и «Участие в игре» (1969), принесшие автору успех у немецкоязычной аудитории.

Мушг — лауреат премии Конрада Фердинанда Мейера (1968), премии Германа Гессе (1974), премии Георга Бюхнера (1994), многих других престижных литературных наград.

На русском языке изданы его книги «Поездка в Швейцарию», «Душа и тело», «Семь ликов Японии и другие рассказы», «Счастье Зуттера».

19 октября Адольф Мушг представит свою новую книгу «Die Japanische Tasche» в Российско-швейцарском центре при РГГУ в Москве.

21 и 22 октября Мушг встретится с читателями в Нижнем Новгороде. Литературные чтения и презентация книги пройдут в Швейцарском центре и Арсенале ГЦСИ.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU