с 30 сентября 2016
1299

Димитрий Бруни, Мануэль Кребс (NORM) / «Серебро Набора»

News_detailed_picture© NORM

Швейцарские графические дизайнеры Димитрий Бруни и Мануэль Кребс принимают участие в международной шрифтовой конференции «Серебро Набора», которая проходит с 30 сентября по 7 октября в Москве.

«Серебро Набора» — ежегодная международная шрифтовая конференция, площадка для профессионального общения дизайнеров шрифта, графических дизайнеров и каллиграфов. В программе лекции, творческие встречи, дискуссии, выставки и воркшопы.

Гости конференции из Швейцарии — Димитрий Бруни и Мануэль Кребс, основавшие студию графического дизайна NORM  в 1999 году. Студия специализируется на проектировании и издании книг и шрифтов. В 2005 году студия выиграла первый приз в конкурсе Швейцарского национального банка на новую серию банкнот. В 2011 году NORM удостоена Grand Prix Design правительства Швейцарии.

2 октября Бруни и Кребс прочитали лекцию о шрифтах студии NORM, созданных за последние десять лет. Это корпоративный шрифт для марки швейцарских часов Omega CT, многоязычный Swatch CT, шрифт Replica и готовящийся к выпуску шрифт Riforma. Авторы рассказали об источниках и происхождении шрифтов, принципах их проектирования и процессе создания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.