с 16 сентября 2016
1761

Вернер Хубер / «Вазари-­фест» в Нижнем Новгороде

News_detailed_pictureНа строительстве Готардского железнодорожного тоннеля© Eva Grey / railway-technology.com

Швейцарский архитектор, редактор журнала Hochparterre Вернер Хубер примет участие в «Вазари­-фесте» — фестивале текстов об искусстве имени Джорджо Вазари. Фестиваль состоится 17­-20 сентября в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде пройдет третий фестиваль  текстов об искусстве имени Джорджо Вазари (1511–1574) — итальянского живописца и архитектора, автора знаменитых «Жизнеописаний» о творчестве художников, основоположника искусствознания.

На «Вазари-фесте» будет открыта книжная ярмарка российских издательств и журналов, специализирующихся на искусстве, архитектуре и гуманитарных дисциплинах. Также в программе литературные чтения, лекции, семинары, круглые столы, дискуссии, фильмы, концерты и спектакли.

Задача фестиваля — сближение искусства и зрителя. Это фестиваль для самого широкого круга читателей и зрителей — для тех, кто интересуется различными видами искусства, и специалистов, школьников и студентов. В особой программе для детей будут образовательные игры и мастер-классы.

В этом году «Вазари-фест» посвящен теме «Архитектура и текст».

16 сентября в 13:00 состоится панельная дискуссия «Архитектура и/как коммуникация», в которой примет участие швейцарский архитектор, редактор журнала архитектуры и дизайна Hochparterre (Цюрих) Вернер Хубер.

18 сентября в 14:00 Вернер Хубер прочтет лекцию «Архитектура как событие. Швейцарские хроники». Он расскажет о том, как работает архитектурный дискурс в Швейцарии, как в нем участвуют медиа и общество, как строительство начальной школы за 5 млн франков или Готардского железнодорожного тоннеля за 12 млрд франков зависит от того, поддерживают ли этот проект граждане.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.