с 30 августа 2016
2515

Оскар Бьянки / Академия молодых композиторов

News_detailed_picture© oscarbianchi.com

Швейцарско-итальянский композитор Оскар Бьянки примет участие в качестве приглашенного профессора в Шестой международной академии молодых композиторов. Академия пройдет с 30 августа по 12 сентября 2016 года в городе Чайковском Пермского края и Перми.

Ежегодная международная академия молодых композиторов в Чайковском — уникальный проект в российской музыкальной культуре, единственный международный композиторский воркшоп в нашей стране. В этом году молодые композиторы из 12 стран будут заниматься две недели в творческой лаборатории, писать новые произведения, которые затем исполнит Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) в Чайковском, Перми и Москве.

В прошлом году в качестве педагога академии был приглашен знаменитый швейцарский композитор Беат Фуррер, в этом году читать лекции и проводить индивидуальные занятия будет швейцарско-итальянский композитор Оскар Бьянки.

Оскар Бьянки родился в 1975 году в Милане в швейцарской семье. Он изучал композицию, дирижирование и электронную музыку в Миланской консерватории. В 2003 году Бьянки продолжил обучение композиции в парижском институте IRCAM, в 2005 году получил докторскую степень в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Оскар Бьянки — лауреат международных конкурсов композиторов, среди которых первая премия Gaudeamus (2005) за произведение Primordia Rerum, награды Dussurget Prize (2010), Grand Prix de la Musique Sacem (2014) и многие другие.

Его музыку исполняют Немецкий симфонический оркестр, Оркестр итальянской Швейцарии, ансамбли Ensemble Modern, Klangforum Wien, Collegium Novum Zürich, Contrechamps Geneve, Phoenix Ensemble Basel.

Произведения Бьянки также прозвучат в дни работы академии, расписание концертов — здесь

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU