с 15 июня 2016
2869

Андре и Мишель Декостеры «На границе искусства и звука»

News_detailed_pictureАндре и Мишель Декостеры с призом Prix Ars Electronica. Линц, 2013© Manfred Werner

Швейцарские медиахудожники Андре и Мишель Декостеры прочитают лекцию и покажут видео с перформансом «На границе искусства и звука» 15 июня в усадьбе князей Голицыных. Это специальное событие в рамках образовательной программы к выставке «Дом впечатлений. Классика и современность медиаискусства».

Выставка «Дом впечатлений. Классика и современность медиаискусства» в пространстве Музейного городка ГМИИ им. Пушкина – это коллекция из девятнадцати произведений выдающихся видео- и медиахудожников XX–XXI веков. Помимо выставки в усадьбе Голицыных проходит образовательная программа, которая посвящена тому, как новые технологии в ХХ веке меняли человека.

Специальным событием программы станет лекция швейцарских медиахудожников Андре и Мишеля Декостеров и показ видео с их перформансом «На границе искусства и звука».

Андре Декостер — музыкант, композитор и саунд-скульптор, Мишель Декостер — архитектор и скульптор. 15 июня они будут создавать звуковые инсталляции, исследовать движение звука в пространстве и приглашать зрителей к участию в этом эксперименте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU