с 18 мая 2016
4566

Выставка «Швейцарские поселки. Утопия в повседневности»

News_detailed_picture© АРХ Москва

Выставка «Швейцарские поселки. Утопия в повседневности» будет открыта 18-22 мая в Центральном доме художника. Она пройдет в рамках 5-й Московской биеннале архитектуры и 21-й Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва».

Фотографии и тексты, представленные в экспозиции «Швейцарские поселки. Утопия в повседневности», рассказывают об уникальном опыте кооперативного жилищного строительства в Швейцарии в контексте истории и теории современной архитектуры. В фокусе проекта — наиболее яркие и разноплановые примеры так называемых «поселков» (Siedlungen) — градостроительных образований в немецкой части Швейцарии, построенных в течение прошлого века. Как считают авторы выставки — фотограф Юрий Пальмин и исследователь архитектуры Елена Косовская, «именно здесь идея примирения антагонизма города и деревни совмещается с замыслом коллективности и социального равноправия».

Частью проекта станут лекции и дискуссии о взаимоотношениях архитектуры и общества, социальных и архитектурных утопиях, возможности идеального жилого пространства. Эти и другие вопросы обсудят российские и зарубежные эксперты.

Швейцарский архитектор Бруно Крукер выступит с лекцией «Большая форма. Объективные тенденции».

Профессор Мюнхенского технического университета Штефан Трюби прочитает лекцию «Переносы/Transmissions» в Архитектурной школе МАРШ.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU