с 28 мая 2016
37950

Мартин Вудтли / фестиваль Typomania и выставка Swiss Made

News_detailed_picture© Moravská galerie v Brně

Швейцарский дизайнер Мартин Вудтли примет участие в фестивале Typomania/«Типомания» (28­-29 мая) в Москве и выставке плаката Swiss Made (31 мая­ – 3 июля) в Петербурге. Выставка Swiss Made откроется 30 мая в Новом музее в рамках Шестой Санкт­-Петербургской недели дизайна.

28–29 мая в Москве пройдет международный фестиваль шрифта, типографики, каллиграфии и видео «Типомания». В программе фестиваля конкурс типографических видеороликов, светозвуковой конкурс «Звуки букв», лекции и мастер-классы.

Одним из гостей фестиваля в этом году станет швейцарский графический дизайнер Мартин Вудтли. Он родился в 1971 году в Берне, закончил Университет искусств в Цюрихе, работал в Нью-Йорке с Дэвидом Карсоном и Стефаном Загмайстером. В 1999 году Вудтли основал собственную студию, в 2000 году стал членом Международного графического альянса (AGI). Лауреат высшей дизайнерской награды Швейцарии Design Preis Schweiz (2007) и многих других премий.

30 мая в Петербурге откроется выставка современного швейцарского плаката Swiss Made. Среди участников выставки самые яркие имена мирового графического дизайна, представляющие современную швейцарскую школу: Мартин Вудтли, Ральф Шрайфогель, Эрих Брехбюль, Моника Гольд, Клаус Фромхерц и Мартин Гел, Людовик Баланд, Алекс В. Дюже, Ларисса Каспер и Розарио Флорио, Мари Луса, Иван Вайс и Михаэль Крейнбюль.

31 мая в 19.00 на выставке Swiss Made состоится открытая бесплатная лекция Мартина Вудтли, который представит свои проекты и расскажет о методах дизайна.

Регистрация на лекцию — здесь

Комментарии