с 21 апреля 2016
24120

Арт-группа microsillons / «Рисунки из воздуха»

News_detailed_pictureОливье Девуань и Марианна Гуарино-Юэ© p/art/icipate

Швейцарская арт-группа microsillons примет участие в программе исследований проекта «Рисунки из воздуха», работа над которым начнется 21-24 апреля в Арт-студии петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы».

Коллектив художников, арт-медиаторов и преподавателей microsillons основан в 2005 году Марианной Гуарино-Юэ и Оливье Девуанем как экспериментальная творческая и исследовательская платформа.

В сотрудничестве с Центром современного искусства Женевы microsillons занимались программой арт-медиации в 2007–2010 годах. Эксперты и преподаватели арт-группы работали с Университетом искусства и дизайна Женевы и Университетом искусств Берна. Марианна Гуарино-Юэ и Оливье Девуань возглавили программу «Bilden-Künste-Gesellschaft» в Цюрихском университете искусств. Лауреаты главной швейцарской премии в области искусства – Swiss Art Awards (2008).

В Петербурге microsillons примут участие в проекте «Рисунки из воздуха» — изучении художественного архива Арт-студии
петербургской благотворительной организации «Перспективы», в котором более 3000 работ, созданных в 2001-2016 годах. Итогом проекта станет выпуск каталога Арт-студии, дополненного статьями российских и зарубежных специалистов.

В программе поездки microsillons в Петербург — лекция, работа с архивом, встречи, семинары и дискуссии. Программа станет отправной точкой в исследовании контекста и художественных практик резидентов «Перспектив», а также началом диалога, цель которого — создание альтернативной истории Арт-студии.

Комментарии