с 21 апреля 2016
2340

Энди Гуль на фестивале Sound Around Kaliningrad

News_detailed_picture© andy.guhl.net

Швейцарский музыкант и художник Энди Гуль примет участие в фестивале экспериментальной музыки и саунд-арта Sound Around Kaliningrad с 21 по 23 апреля.

Фестиваль Sound Around Kaliningrad — это три дня экспериментальной музыки во всех ее проявлениях: концерт современной академической музыки, технологичные светозвуковые перформансы и вечеринка в честь столетия дадаизма. На фестивале выступят художники и музыканты из России, Швейцарии, Литвы, Голландии, Франции и Аргентины.

Энди Гуль — мастер аудиовизуальных инсталляций, легенда швейцарской электронной сцены. Он родился в 1952 году, изучал игру на контрабасе и ударных инструментах, в 20 лет стал выступать с Норбертом Мёслангом с концертами импровизационного фри-джаза.

С 1983 года Гуль и Мёсланг начинают радикальные эксперименты с электроникой: играя с объектами для создания звука, они ломают традиционную границу между бытовыми предметами, музыкальными инструментами и их акустическим восприятием. С 2002 года Энди Гуль работает над собственными проектами аудиовизуальных инсталляций, участник и автор более 30 альбомов, он продолжает выступать с концертами и перформансами в Европе, Азии и Америке.

На фестивале в Калининграде состоится презентация саунд-арт работ Энди Гуля, а также он выступит вместе с французским художником звука Паскалем Пелланом и аргентинской нойз-дивой Андреа Пенсадо.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU