с 12 апреля 2016
1959

Органный вечер Ги Бове

News_detailed_picture© Капелла «Таврическая»

Сольный концерт выдающегося швейцарского органиста Ги Бове состоится 12 апреля в Купольном зале Таврического дворца в Петербурге.

Швейцарский органист и композитор Ги Бове родился в 1942 году. Учился у Мари Дюфур в Лозанне, Пьера Сегонда в Женеве и Мари-Клер Ален в Париже. С 1979 по 1999 год преподавал испанскую органную музыку в университете Саламанки, с 1989 по 2008 год — профессор Высшей школы музыки в Базеле.

Лауреат многих международных конкурсов, Ги Бове обладает огромным репертуаром, охватывающим все эпохи и стили органной музыки. В его гастрольной программе около 60 сольных концертов в год.

Деятельность Ги Бове по сохранению старинных инструментов известна во всем мире. Он консультирует органных мастеров и реставраторов Европы, Японии, Филиппин, Северной и Южной Америки.

Как композитор Ги Бове написал более 250 произведений, также он автор около 2000 статей на тему органа и органной музыки.

12 апреля в программе органного вечера: Ф.К. де Араухо, С.А. де Эредия, И.С. Бах, А. Вивальди, Г. Коттер, М. Мюллер, Ги Бове.

Начало концерта в 19:00.

Подробности — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU