с 5 апреля 2016
1072

«Россия – Швейцария. Маски и сущности» / Концерты в Москве и Петербурге

News_detailed_picture© Collegium Novum Zürich

Российские концерты совместного проекта Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) и Collegium Novum Zürich «Россия — Швейцария. Маски и сущности» пройдут 5 апреля в Москве и 6 апреля в Петербурге.

Первый концерт проекта «Россия — Швейцария. Маски и сущности» состоялся 19 марта в цюрихском Radiostudio. 5 и 6 апреля МАСМ и Collegium Novum Zürich выступят в России. Этот проект с участием композиторов и музыкантов из разных стран исследует проблему национальной самоидентификации, ставит вопрос о том, какое место занимают национальные культуры в глобальном мире новой музыки.

В программе совместных концертов две мировые премьеры — это произведение швейцарского композитора Штефана Вирта «Manduria» и «Тройной концерт для гобоя, бас-кларнета, аккордеона и ансамбля» Арама Ованнисяна, родившегося в Армении и живущего в Швейцарии.

Также прозвучат «Traces des Moments» немецкого композитора Изабель Мундри, произведения российских композиторов — Сергея Невского «Фигуры в траве» (2001) и Дмитрия Курляндского «Белый Концерт» (2006).

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ) и
Collegium Novum Zürich (CNZ)

Солисты:

Маттиас Артер, гобой
Эрнесто Молинари, бас-кларнет
Сергей Чирков, аккордеон

Дирижер: Титус Энгель.

5 апреля в 20:00 концерт состоится в Мультимедиа Арт Музее в Москве

6 апреля в 19:00 — в Шереметевском дворце — Музее музыки в Петербурге

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU