с 4 марта 2016
907

Авторские чтения Франца Холера в Петербурге

News_detailed_picture© Christian Altorfer

Со 2 по 4 марта в Петербурге проходят авторские чтения классика швейцарской литературы Франца Холера.

Франц Холер — писатель, драматург, артист кабаре и автор песен. Он родился в 1943 году в швейцарском городке Биле, изучал германскую и романскую филологию в Цюрихском университете. В 1965 году впервые выступил на сцене с сольной программой «Pizzicato». В 1973 году начал сниматься в детской телепостановке «Франц и Рене» — с тех пор Франц Холер и швейцарский мим Рене Келле становятся любимыми героями швейцарских детей.

Холер знаменит своими литературно-музыкальными и сатирическими шоу, он играет на блок-флейте и виолончели, занимается общественной деятельностью, пишет книги для детей и взрослых. Холер лауреат 26 премий — это премии артиста кабаре, премия Binding-Preis (2001) за природоохранную деятельность, Кассельская литературная премия «за гротескный юмор» (2002) и другие литературные награды.

Его сборник рассказов, стихов и миниатюр «Президент» переведен на русский язык в 2015 году. Любимые русские писатели Франца Холера — это Хармс, Булгаков и Паустовский.

2 и 3 марта Франц Холер читал для петербургской публики свои рассказы, 4 марта в 17:00 он будет читать рассказы и стихотворения для детей «Жил-был ёж». Выступление 4 марта пройдет на немецком языке в Библиотеке Гете-института (Набережная реки Мойки, д. 58, 1 этаж).

Интервью с Францем Холером — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.