с 29 ноября 2013
1977

Швейцарские фильмы на non/fiction

В рамках программы Швейцарии на книжной ярмарке non/fiction в киноконцертном зале ЦДХ будут показаны картины, созданные на основе  известных швейцарских книг, документальное и детское кино, а также короткометражные фильмы — призеры международных фестивалей.

Расписание

  

29 ноября

15.00

Швейцарские короткометражные фильмы
 
Художественные и документальные фильмы, мультфильмы. 60-80 мин, 2006-2013. На французском, немецком и итальянском языках с русскими субтитрами.

Вход свободный 

Зрителям предстоит голосование. Выбранный ими короткометражный фильм (любого жанра) еще раз покажут на «Неделе швейцарского документального кино» в Центре Документального Кино (13-16.03.2014)
 
19.00

«Ночной поезд на Лиссабон»
 
Школьный преподаватель латыни Раймунд Грегориус (Джереми Айронс) спасает португальскую девушку от самоубийства на мосту в Берне. Девушка исчезает, а Грегориус находит в ее пальто книгу португальского врача и билет на поезд в Лиссабон. Неожиданно для себя Грегориус отправляется в полное приключений путешествие в Лиссабон. Это российская премьера художественного фильма, созданного по мотивам одноименного бестселлера швейцарского писателя и философа Паскаля Мерсье. Режиссер Билле Аугуст. В ролях: Джереми Айронс, Мелани Лоран, Джек Хьюстон, Шарлотта Рэмплинг, Бруно Ганц.
110 мин, 2013. На английском языке с русскими субтитрами.
 
Вход по билетам               
 

30 ноября

16.00

«Элегия»

Это документальный фильм о путешествии на север России к берегам Белого моря. Режиссер Доминик де Рива попадает в странное пустынное место, бывшее когда-то советским рыболовецким портом, а теперь здесь песчаные дюны поглощают ржавые обломки затонувших траулеров. Пространство, завораживая и отталкивая одновременно, перекликается с внутренним монологом автора фильма.

56 мин, 2013. На французском языке с русскими субтитрами.

Вход свободный

 На книжной ярмарке non/fiction режиссер Доминик де Рива и оператор Дмитрий Лельчук представят фильм «Элегия», а также сделанную в соавторстве книгу фотографий Крайнего Севера России — «Песчаные люди Шойны». Эта книга будет представлена 30 ноября в 15.00 на швейцарском стенде А 1.

1 декабря

11.30

«Меня зовут Ойген»
 
Детский художественный фильм по мотивам очень популярной в Швейцарии одноименной книги Клауса Шеделина. «Меня зовут Ойген. Этого достаточно. Потому что это означает трудное детство…» - так начинается повествование. У Ойгена сложности не только с именем, но и с родителями и учителями. Поэтому он задумывает шалости вместе со своим другом Ригли. Их проделки согревают сердца мальчишек, а заодно и всех читателей и зрителей. Режиссер Майкл Штайнер.
100 мин, 2005. На немецком языке с закадровым переводом на русский язык.

Вход свободный


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU