11:17 19 декабря 2015Новости
93520

Уволен заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии

News_detailed_picture© Chapnin.ru

В пятницу, 18 декабря, был уволен Сергей Чапнин, заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии, ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии».

Эту информацию подтвердил COLTA.RU сам Чапнин. Он сообщил, что прокомментирует ситуацию в понедельник, 21 декабря.

По мнению ряда экспертов, увольнение Чапнина связано с докладом «Православие в публичном пространстве: война и насилие, герои и святые», который он сделал 9 декабря в Московском центре Карнеги.

Сергей Чапнин (р. 1968) окончил факультет журналистики МГУ, в 1990-е годы возглавлял Православное братство во имя святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, информационно-исследовательскую группу «Метафразис», интернет-журнал «Соборность».

С 2001 года — сотрудник Издательского Cовета Русской Православной Церкви, ответственный редактор газеты «Церковный вестник», ведущего периодического издания Русской Православной Церкви. В 2004 году основал и возглавил Международный фестиваль православных средств массовой информации «Вера и слово», с 2005 года руководил исследовательским центром «Церковь в информационном обществе».

В апреле 2009 года Сергей Чапнин был назначен Патриархом Кириллом ответственным редактором «Журнала Московской Патриархии», в мае 2009 года он стал заместителем главного редактора Издательства Московской Патриархии, в январе 2010 году утвержден в должности секретаря комиссии Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества.

Комментарии

Сегодня на сайте

Кристиан Янковский: «Банкиры — такие же сложноустроенные люди, как и художники»Разногласия
Кристиан Янковский: «Банкиры — такие же сложноустроенные люди, как и художники» 

Александра Новоженова попыталась узнать у куратора «Манифесты-11» («Что люди делают за деньги»), зачем он устроил выставку о профессиях в одном из самых дорогих городов Европы

29 июня 20163700
ХозяинОбщество
Хозяин 

Ольга Бешлей однажды встретила одного тихого, очень тихого, русского человека. Который чуть не довел ее до нехорошего

28 июня 2016356330