12:56 17 декабря 2015Новости
26830

Спектакли Кулябина, Богомолова и Чернякова покажут на Wiener Festwochen 2016

News_detailed_picture© Wiener Festwochen

Объявлена программа одного крупнейшего театрального фестиваля Европы, Wiener Festwochen. В нее включены спектакли трех российских режиссеров: Тимофея Кулябина, Константина Богомолова и Дмитрия Чернякова.

В Музейном квартале Вены будут представлены «Три сестры» новосибирского драматического театра «Красный факел» в постановке Тимофея Кулябина и «Идеальный муж» МХТ им. Чехова в постановке Константина Богомолова.

Музыканты Лувра и Хор им. Арнольда Шенберга под управлением Марка Минковского представят в театре Ан-дер-Вин оперу Бетховена «Фиделио» в постановке Дмитрия Чернякова.

Фестиваль Wiener Festwochen проводится с 1951 года и объединяет театр, музыку, танец, кино и изобразительное искусство, церемония открытия проходит перед ратушей на центральной площади Вены. Ежегодно фестиваль посещают более 180 тысяч человек.

Программный директор Wiener Festwochen 2016 — арт-директор фестиваля NET, главный редактор журнала «Театр» и колумнист COLTA.RU Марина Давыдова.

В 2016 году фестиваль пройдет с 13 мая по 19 июня. Помимо спектаклей Кулябина, Богомолова и Чернякова в его программе, в частности, опера Моисея Вайнберга «Пассажирка» Франкфуртской оперы, «Чевенгур» Платонова в постанове Франка Касторфа, новые спектакли Корнеля Мундруцо и Андрея Жолдака, перформативная инсталляция Федора Павлова-Андреевича, кинопрограмма, посвященная Сьюзен Зонтаг.

Полностью программа Wiener Festwochen 2016 приводится на сайте фестиваля.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201725590
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201717820
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201735350
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201731960