12:56 17 декабря 2015Новости
25810

Спектакли Кулябина, Богомолова и Чернякова покажут на Wiener Festwochen 2016

News_detailed_picture© Wiener Festwochen

Объявлена программа одного крупнейшего театрального фестиваля Европы, Wiener Festwochen. В нее включены спектакли трех российских режиссеров: Тимофея Кулябина, Константина Богомолова и Дмитрия Чернякова.

В Музейном квартале Вены будут представлены «Три сестры» новосибирского драматического театра «Красный факел» в постановке Тимофея Кулябина и «Идеальный муж» МХТ им. Чехова в постановке Константина Богомолова.

Музыканты Лувра и Хор им. Арнольда Шенберга под управлением Марка Минковского представят в театре Ан-дер-Вин оперу Бетховена «Фиделио» в постановке Дмитрия Чернякова.

Фестиваль Wiener Festwochen проводится с 1951 года и объединяет театр, музыку, танец, кино и изобразительное искусство, церемония открытия проходит перед ратушей на центральной площади Вены. Ежегодно фестиваль посещают более 180 тысяч человек.

Программный директор Wiener Festwochen 2016 — арт-директор фестиваля NET, главный редактор журнала «Театр» и колумнист COLTA.RU Марина Давыдова.

В 2016 году фестиваль пройдет с 13 мая по 19 июня. Помимо спектаклей Кулябина, Богомолова и Чернякова в его программе, в частности, опера Моисея Вайнберга «Пассажирка» Франкфуртской оперы, «Чевенгур» Платонова в постанове Франка Касторфа, новые спектакли Корнеля Мундруцо и Андрея Жолдака, перформативная инсталляция Федора Павлова-Андреевича, кинопрограмма, посвященная Сьюзен Зонтаг.

Полностью программа Wiener Festwochen 2016 приводится на сайте фестиваля.

Комментарии

Сегодня на сайте

Элита как соучастникОбщество
Элита как соучастник 

Мария Кувшинова о деле Кирилла Серебренникова и о привилегиях культурного бомонда, которые сближают его с властью и отдаляют от страны

22 августа 2017444660