09:32 4 декабря 2015Новости
15080

В России открылся первый Ресурсный центр поддержки слепоглухих

News_detailed_picture© Фонд поддержки слепогрухих «Со-единение»

В московском районе Ясенево по инициативе Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» открыт первый в России Ресурсный центр поддержки слепоглухих.

Среди главных задач центра — организация специальных занятий для детей с одновременным нарушением слуха и зрения из детских домов, ежедневное обучение для слепоглухих детей и их родителей, научные разработки.

Помещение оснащено современным медицинским оборудованием, необходимым специалистам для постоянного контроля за состоянием зрения и слуха, техническими средствами реабилитации, компьютерными классами.

В здании общей площадью 1800 кв.м, расположенной в экологически благоприятном районе города разместились классы, спортивный зал, сенсорная комната, научная лаборатория, способствующие эффективной социализации и адаптации слепоглухих в общество. Также в центре будут проводиться творческие мастерские, занятия по обучению компьютерной грамотности для взрослых слепоглухих, семинары и лекции для специалистов.

В церемонии открытия центра 2 декабря приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, депутат Московской городской думы Александр Семенников, директор Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих Галина Епифанова, президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов.



Комментарии

Сегодня на сайте

Нью-Йорк Елены КостюковичColta Specials
Нью-Йорк Елены Костюкович 

«И мы увидим, что Триумфальная арка в Манхэттене — это ростральная колонна, а колонна — на самом деле арка. Судите сами вместе со мной»

25 августа 201624980
Что же такое фаллос?Разногласия
Что же такое фаллос? 

Психоаналитики Мария Есипчук и Александр Смулянский — о фаллосе в различии полов, в квир-теориях и в желании истерички — и о фанфикшне как вызове борьбе за гендерное равноправие

25 августа 201641380