09:32 4 декабря 2015Новости
14500

В России открылся первый Ресурсный центр поддержки слепоглухих

News_detailed_picture© Фонд поддержки слепогрухих «Со-единение»

В московском районе Ясенево по инициативе Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» открыт первый в России Ресурсный центр поддержки слепоглухих.

Среди главных задач центра — организация специальных занятий для детей с одновременным нарушением слуха и зрения из детских домов, ежедневное обучение для слепоглухих детей и их родителей, научные разработки.

Помещение оснащено современным медицинским оборудованием, необходимым специалистам для постоянного контроля за состоянием зрения и слуха, техническими средствами реабилитации, компьютерными классами.

В здании общей площадью 1800 кв.м, расположенной в экологически благоприятном районе города разместились классы, спортивный зал, сенсорная комната, научная лаборатория, способствующие эффективной социализации и адаптации слепоглухих в общество. Также в центре будут проводиться творческие мастерские, занятия по обучению компьютерной грамотности для взрослых слепоглухих, семинары и лекции для специалистов.

В церемонии открытия центра 2 декабря приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, депутат Московской городской думы Александр Семенников, директор Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих Галина Епифанова, президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов.



Комментарии

Сегодня на сайте

Долгие дорогиColta Specials
Долгие дороги 

Чешский фотограф Мартин Вагнер проехал от Украины до Сахалина, чтобы понять, как живут люди на территории бывшего СССР

22 июня 201617510