15:58 9 ноября 2015Новости
24860

Готовится мировая премьера восстановленной оперы Чайковского «Ундина»

News_detailed_pictureАнри Фантен-Латур. Ундина. 1896© Государственный Эрмитаж

Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева представит в Клину и Москве мировую премьеру восстановленной оперы Чайковского «Ундина».

Опера была закончена в 1869 году, никогда не ставилась и была уничтожена композитором в 1873 году, за исключением некоторых номеров, вошедших впоследствии в другие сочинения.

Недавно «Ундина» была восстановлена по сохранившимся фрагментам и впервые исполняется в максимально полном виде в концертной версии.

11 ноября она будет исполнена в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского в Клину, 13 ноября — в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве. В программу московского концерта также включена сюита из музыки к балету «Лебединое озеро».

В концерте примут участие сопрано Анна Аглатова, тенор Алексей Татаринцев, хор Академии хорового искусства имени В.С. Попова под управлением Алексея Петрова. Фрагменты «Ундины» Василия Жуковского и Фридриха де ла Мотт Фуке прочитает народный артист России Михаил Филиппов.



Комментарии


Сегодня на сайте

Виды на летоТеатр
Виды на лето 

Rimini Protokoll, Générik Vapeur и другие: что смотреть на фестивале «Вдохновение»

13 июля 201834590
Герой модернаОбщество
Герой модерна 

В Издательстве Ивана Лимбаха выходит сборник статей Бориса Дубина «О людях и книгах». Мы публикуем предисловие к нему Кирилла Кобрина

11 июля 201840540
Райх в шалашеСовременная музыка
Райх в шалаше 

Как на опенэйре в Никола-Ленивце затеяли концертную премьеру «Музыки для 18 музыкантов» Стива Райха — важнейшей партитуры ХХ века

10 июля 201842530
«Мы — учителя, мы не прислуга»Мосты
«Мы — учителя, мы не прислуга» 

Как живется учителям, почему родители относятся к ним как к обслуживающему персоналу и почему бывают дети, готовые отдать жизнь своего отца за Родину

9 июля 201850550