16:29 19 октября 2015Новости
21480

Спецпроект Московской биеннале представит воображаемую выставку современного искусства

News_detailed_picture© 6-я Московская биеннале современного искусства

С 30 октября по 29 ноября в программе специальных проектов 6-й Московской биеннале современного искусства состоится выставка «Тренды». На ней будут показаны никогда не выставлявшиеся работы, оригиналы которых останутся в мастерских художников из разных стран.

Выставка исследует эстетический потенциал современной фотографии как средства глобального распространения визуальной информации.

Участники: Эрвин Вурм, Ева Вюрдингер, Иварс Гравлейс, Антон Льюис Долезал, Анна Ермолаева, Штефан Каллаге, Сан Келлер, Йонатан Меезе, Деймантас Наркевичус, Рое Розен, Боряна Росса, Игорь Самолет, Авдей Тер-Оганьян, Анна Ходорковская, Том Хубер, Анна Шестакова, Ягама Янковская, Кристиан Янковски. Кураторы: Антонина Баевер и Роман Минаев

Посетителей выставки в «Новом крыле» Дома Гоголя на Никитском бульваре будет встречать макет выставочного пространства, в котором размещены точные копии художественных произведений в масштабе 1:20.

В реальном пространстве выставки будут представлены работы фотографов-участников проекта с теми же, ни разу не выставлявшимися, произведениями, оригиналы которых остаются в мастерских художников. Среди них объект австрийского художника, режиссера и скульптора Эрвина Вурма, документация перформанса швейцарца Сана Келлера, реди-мейды Авдея Тер-Оганьяна, инсталляция Анны Ермолаевой и живописная работа немецкого художника Йонатана Меезе.

«Существует несколько версий одной забавной истории о том, как сто лет назад Владимир Татлин, оказавшись волей судьбы в Париже, всеми правдами и неправдами пытался пробраться в мастерскую Пикассо, дабы выведать тайны трендов грядущего сезона. — рассказывают кураторы. — План ему в конце концов удался, несмотря на то, что русского авангардиста застукали на месте преступления и выставили за дверь. Говорят, что зрелище, открывшееся в мастерской Пикассо, настолько поразило Татлина, что он бросил писать картины и разговаривать с Малевичем».

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710910
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201737010