12:06 9 сентября 2015Новости
23710

Награждены победители конкурса органистов имени Таривердиева

News_detailed_picture© Юлия Алексеева

Во вторник, 8 сентября, в Кафедральном соборе Калининграда состоялась церемония закрытия IX Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Лауреатами и дипломантами конкурса стали музыканты из Японии, Германии, Италии, России и Южной Кореи.

В финальных прослушиваниях в Калининграде принял участие 21 органист из 11 стран мира. Первые отборочные туры конкурса состоялись в Канзасе, Гамбурге и Москве, второй и третий туры — в Калининграде.

Финальные соревнования проходили на одном из лучших органов России и Европы в Кафедральном соборе Калининграда.

Лауреаты IX Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева:

  • Первая премия — Икуе Миками (Япония)
  • Вторая премия — Лукас Ойлер (Германия)
  • Третья премия — Антонио ди Дедда (Италия) и Мария Лебедева (Россия)

Специальная премия «За лучшее исполнение произведений Микаэла Таривердиева» присуждена Икуе Миками, дипломы получили Владимир Скоморохов (Россия) и Хеджи Ань (Корея).

Единственный в России международный конкурс органистов проходит с 1999 года. Для представителей этой специальности он играет ту же роль, что для пианистов и скрипачей — конкурс имени Чайковского. В этом году конкурс имени Таривердиева проводится в девятый раз.

Помимо денежных премий, лауреаты и финалисты конкурса получат возможность выступать в лучших концертных залах мира.

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710930
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201737010