16:04 5 августа 2015Новости
62250

Выйдет альбом с ранними песнями Юрия Хоя

News_detailed_picture© Warner Music Russia

Готовится первое официальное издание песен лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя (Клинских), записанных в начале 1980-х.

Премьера первой песни, «Милая», состоится 21 августа, тогда же будет объявлено название альбома и полный треклист, сообщает Warner Music Russia. Над оформлением нового альбома работал художник Дмитрий Самборский, оформивший все альбомы «Сектор Газа» и придумавший официальный логотип группы.

В альбом, выход которого состоится этой осенью, войдут песни, записанные Юрием Хоем на аудиокассету в 1981 году, за 6 лет до образования «Сектора Газа». С тех пор неизданные записи находились в семейном архиве Клинских, решение о опубликации приняла дочь музыканта, Ирина Клинских.

«Долгое время кассета хранилась у нас дома, и мы даже не задумывались о том, чтобы выпустить этот материал как официальный альбом, — рассказывает Ирина Клинских. — Мы относились к нему, скорее, как к семейной реликвии. Но 4 июля, в день, когда 15 лет назад не стало папы, кассета снова попалась мне на глаза, и я подумала, что это знак, что нужно дать возможность поклонникам творчества группы "Сектор Газа" услышать эти песни. Тем более, что наша семья до сих пор получает сообщения с благодарностями от поклонников, а это значит, что творчество Юрия Хоя продолжает жить. Его помнят и любят».

Оцифрованная запись с аудиокассеты потребовала проведения специальной реставрационной работы над звуком и последующего ремастеринга с целью удаления звуковых дефектов, возникших в период хранения пленки.

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710980
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201737020