11:26 26 июня 2015Новости
18470

Премию «Москосвкий счет» вручат осенью

News_detailed_picture© 2012, «Новости литературы»

Оргкомитет поэтической премии «Московский счет» объявил о том, что в этом году она будет вручаться не на Московском международном открытом книжном фестивале в июне, а осенью, на IX Биеннале поэтов в Москве.

В сообщении оргкомитета, опубликованном в блоге «Московского счета», говорится, что премию перестал финансировать ее прежний партнер, группа компаний «Новард».

«Мы посчитали, что вручать премию без денег — не наш путь, да и открытый книжный фестиваль в привычном виде в этом году не проводится, — сообщает оргкомитет. — Вместе с тем, можем вас заверить, что вся необходимая ежегодная работа по подготовке премии ведется. Мы читаем книги и верим в благополучное продолжение нашей истории. Мы знаем, что "Московский счет" будет жить и не исключаем возможности вручения очередной премии уже осенью — на IX Биеннале поэтов в Москве».

Профессиональная поэтическая премия «Московский счет» вручается с 2003 года как премия, отражающая коллективную оценку событий в поэтической жизни Москвы сообществом московских поэтов.

На соискание премии «Московский счет» выдвигаются авторские поэтические книги, выпущенные московскими издательствами на протяжении года. Из этих книг составляется список для голосования, в котором участвуют отобранные организаторами московские поэты, представляющие все направления и поколения.

Премия утверждается по двум номинациям. Большая премия вручается поэту, чья книга набрала наибольшее количество голосов, Малая — автору, выпустившему свою первую книгу и набравшему наибольшее количество голосов. По итогам голосования могут быть учреждены специальные премии.

Лауреату Большой премии вручается приз — бронзовая арка Арбатского двора, копия из скульптурной композиции, посвященной Булату Окуджаве и установленной на Арбате, работы скульптора Георгия Франгуляна и денежное вознаграждение. Лауреату Малой премии — денежное вознаграждение. Поэты, книги которых вошли в десятку лучших книг года, и их издатели награждаются почетными дипломами.

Комментарии


Сегодня на сайте

«50»: премьера трейлераColta Specials
«50»: премьера трейлера 

Художник и альтернативный шоумен Пахом стал героем фильма, который покажут на Beat Film Festival. Смотрите его трейлер прямо сейчас

23 мая 201810890
АрхаикаColta Specials
Архаика 

Путешествуя по России, фотограф Валерий Нистратов побывал в деревне Бабы-яги и пыточном подвале времен Ивана Грозного

22 мая 201814550