00:37 12 июня 2015Новости
96570

В Москве полиция сорвала ЛГБТ-выставку

News_detailed_picture© Мари Гельман

В четверг, 11 июня, в галерею Red Square на Электрозаводе в Москве полиция сорвала выставку «Быть собой: истории ЛГБТ-подростков».

Как сообщила COLTA.RU куратор выставки Тарья Полякова, в среду и четверг сотрудники полиции приходили к ее матери и на Электрозавод — к начальнику охраны и арендатору, который в результате провел день в УВД. Там ему задавали вопросы: «Что за выставка про гомосеков и педофилию?», «Кто у вас главный?» и требовали расторгнуть договор аренды.

Несмотря на то, что выставка была отменена, о чем было объявлено в четверг утром, представители центра «Э» сказали, что будут в пятницу расставлять на Электрозаводе «блокпосты».

На выставке предполагалось показать фотографии подростков: тех, кому меньше 18 лет — с закрытыми лицами, тех, кому уже исполнилось 18, — с открытыми. «На выставке можно будет увидеть фотографии и познакомиться с рассказами тех, кто не побоялся рассказать о своей жизни. Сегодня российские ЛГБТ-подростки часто вынуждены жить двойной жизнью, им сложнее найти друзей, они нередко становятся жертвами насилия», — говорится в анонсе выставки в соцсети «Вконтакте».

Организаторы выставки собираются в субботу, 13 июня, провести ее в публичном пространстве. Место проведения выставки пока не раскрывается.



Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201825330