с 12 июня 2015
13980

«МузЭнергоТур-2015»: Дубна – Владивосток

News_detailed_picture© МузЭнергоТур

Двадцатый международный фестиваль «МузЭнерго» состоится 12 июня в Дубне. В нем участвуют швейцарский кларнетист Симон Вирш и группа Science Fiction Theater. Эти и другие швейцарские музыканты отправятся в гастрольное путешествие «МузЭнергоТур» из Дубны во Владивосток, которое продлится с 12 июня по 30 августа.

В семичасовом концерте фестиваля «МузЭнерго» в Дубне примут участие музыканты из десяти стран мира. В этом году «МузЭнерго» станет импровизационным фестивалем. «Если раньше группы показывали свои собственные программы, а импровизация была лишь дополнением, то теперь именно совместное творчество музыкантов ставится во главу угла», — говорит директор фестиваля Юрий Льноградский.

На этом шоу импровизации будут играть кларнетист Симон Вирш и джаз-рок-поп группа Science Fiction Theater, которые затем вместе с фестивалем-гастролером «МузЭнергоТур» выступят с концертами в разных городах России.

К ним присоединятся другие швейцарские исполнители — экспериментальный проект Венсана Мамбре (синтезаторы) и Лионеля Фридли (ударные) — Qoniak; американско-швейцарско-российская группа Russian Moraine, где также будет играть барабанщик Лионель Фридли; композитор и вокалистка Марена Витчер и шестеро музыкантов из Shady Midnight Orchestra (Швейцария, Германия, Россия); дуэт Eclecta Forever — после отъезда из тура нескольких участников Shady Midnight Orchestra Марена Витчер будет выступать с Андриной Боллингер; фортепианное трио Vein; швейцарско-итальянский джазовый квинтет Galeone 5 и джазовый квартет Weird Beard.

Всего в «МузЭнергоТуре» примут участие более 70 музыкантов из разных стран, они будут путешествовать на автобусах по России и выступать почти каждый день с 12 июня по 30 августа. Кто-то из них поедет с фестивалем-гастролером до Владивостока, другие музыканты сыграют лишь на нескольких концертах.

Расписание концертов «МузЭнергоТура» — здесь

Комментарии